学校召开党外人士学习全国“两会”精神专题会

发布日期:2022年04月08日 14:34:57   发布者:   浏览量:

【党委统战部/文】47日下午,学校召开党外人士学习全国“两会”精神专题会暨“双月座谈会”。党委委员、副校长兼党委统战部部长田富军出席,民主党派、知联会成员代表,党委统战部全体人员参加。

会议深入学习了全国“两会”精神,全国、全区统战部长会议精神,自治区党委统一战线工作领导小组2022年第1次会议精神。

围绕学习贯彻全国“两会”精神,学校民盟支部主委高广胜、民进会员常莉红、九三学社社员吕超峰、知联会理事孙晓冲四位同志结合自身岗位职责及学习思考分别作了发言,从不同角度畅谈学习全国“两会”精神的思考和体会,统一了思想、深化了认识、凝聚了力量、激发了斗志。

会议要求,各民主党派、知联会成员要认真学习贯彻全国“两会”精神,全国、全区统战部长会议精神,自治区党委统一战线工作领导小组2022年第1次会议精神实质。要坚定不移听党话、矢志不渝跟党走;要立足岗位,服务社会、建功立业、奉献爱心;要更加紧密地团结在中国共产党的周围,铸牢中华民族共同体意识,深刻把握民族团结是我国各族人民的生命线,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗;要全面贯彻落实疫情防控工作各项决策部署和要求,进一步提高工作执行力,保持高度警惕,坚持管疏结合,做好疫情防控工作。