当前位置:  首页  -  校园风貌  -  正文
校园风貌

学校领导调研指导物理学、小学教育师范专业认证工作

发布日期:2022年04月08日 18:03:20   发布者:   浏览量:

【教学质量监控与评价中心/文】46日、8日,校长马宗保,党委委员、副校长钟正平分别在物理与电子信息工程学院、教育科学学院调研指导物理学师范专业认证工作、小学教育师范专业认证工作,教务处、教学质量监控与评价中心、外国语学院、数计学院相关负责人陪同调研。

马宗保对物理学、小学教育师范专业认证前期准备工作予以肯定。他指出,开展师范类专业认证是落实立德树人根本任务、建立健全教师教育质量保障体系、提高师范类专业人才培养质量的一项重大举措。他强调,要形成“学校支持、部门主抓、学院主导”的多方协调工作机制,学院要形成“党政齐抓、院长主导、全员参与”的动态管理机制,坚持党建引领专业建设,深刻理解“学生中心、产出导向、持续改进”的认证理念,紧紧围绕“主线”和“底线”,以一流教师教育为目标,聚焦师范生成长成才,聚力打造高素质、专业化、创新型教师队伍,为全区师范类专业建设做好“范本”。

会上,物理与电子信息工程学院、教育科学学院相关负责人分别汇报了物理学、小学教育师范专业认证工作,与会人员进行了深入交流。

(审核:陆瑜 责编:吴蓉)