当前位置:  首页  -  校园风貌  -  正文
校园风貌

学校召开科研平台建设情况专题推进会

发布日期:2022年04月02日 10:03:00   发布者:   浏览量:

【科研处/文】41日,学校召开科研平台建设情况专题推进会。学校党委委员、副校长韩惠丽主持会议,各学院院长、科研平台负责人参加会议。

韩惠丽指出,经过“十二五”“十三五”建设周期,学校科研平台在人才培养、团队建设、项目立项、专利授权、论文发表、科研奖励、社会服务等方面取得一定成绩,但存在缺少学科带头人、学术带头人,学科发展不均衡等短板。她要求,各学院要认真对标“升大创博”各项科研指标,提前谋划,集中优势,凝练学科方向,申报更高的科研平台和科研项目,依托科研平台提高人才培养质量,柔性引进高层次人才,提高科研水平,更好服务地方社会经济发展,为学校“升大创博”凝聚磅礴力量。

各学院从科研平台的基本情况、建设成效、存在问题、下一步发展谋划、对学校科研平台的发展建议等方面汇报了省部级、校级科研平台的建设情况。

(审核:陆瑜 责编:吴蓉)