当前位置:  首页  -  校园风貌  -  正文
校园风貌

学校领导深入各学院检查督导疫情防控工作

发布日期:2022年04月03日 17:22:31   发布者:   浏览量:

【党委宣传部/文】为深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,贯彻落实自治区党委、政府关于做好疫情防控工作的部署要求,全面了解学校各学院疫情防控各项工作落实情况,41日上午,学校党委副书记吴孝,党委委员、副校长韩惠丽及相关部门负责人深入各学院检查疫情防控工作。4月3日上午,吴孝利用周末时间再次督导各学院疫情防控工作落实情况。

吴孝认真听取各学院疫情防控工作汇报,详细了解有关疫情防控政策宣传、学生宿舍管理、值班值守制度等落实情况。他指出,近期国内疫情形势依然胶着,无症状感染者持续增多,校园“外防输入”压力持续增大。要进一步强化师生教育引导,清醒认清当前疫情形势的严峻性和复杂性,严格遵守自治区关于高校实施封闭管理的要求,严格落实“教职工不离固、学生不离校”的要求,配合学校做好疫情防控工作,坚决守住校园不发生疫情底线。要做好常态化疫情防控工作,进一步强化值班值守,坚持好“日报告、零报告”制度,精准掌握师生行动轨迹和健康状况。要讲清讲透疫情防控政策,加大宣传教育力度,让疫情防控政策和措施深入师生心中,营造人人有责、群防群控的疫情防控氛围。要密切关注学生心理健康情况,在遵守防疫要求的前提下,以班级为单位组织丰富多彩的户外校园文化活动,引导学生以积极健康的心态应对疫情防控,不造谣、不信谣、不传谣,确保校园和谐稳定。

(审核:陆瑜 责编:吴蓉)