当前位置:  首页  -  校园风貌  -  正文
校园风貌

学校召开“老教授工作坊”启动会

发布日期:2022年03月25日 14:19:36   发布者:   浏览量:

【教师发展研究中心/文】324日下午,学校召开老教授工作坊启动会。党委委员、副校长田富军,工作坊指导专家及学员参加会议。

田富军代表学校为朱进国教授、安玉民教授颁发“老教授工作坊”指导专家聘书,并向他们致以敬意和感谢。他指出,要借助工作坊平台集思广益,探索出一条符合学校实际且具有宁师特色的“师徒制”青年教师发展新模式。他希望,青年教师要以师德为先、能力为重,坚持与时俱进、常学常新,在积极向老教授的学习中不断获得新进步、取得新成绩。

“老教授工作坊”既是我校通过“师徒制”培养青年教师的首次实践,也是在青年教师培养方面的积极尝试。工作坊的启动将进一步健全教师发展培养体系,强化师资队伍建设,帮助青年教师全面成长,持续将为学、为事、为人有机结合,做学生成长的大先生。

会上,工作坊指导专家、相关学院院长、青年教师代表分别作了表态发言。

(审核:陆瑜 责编:吴蓉)