本站首页 | 部门概况 | 理论学习 | 统一战线 | 普法园地 | 文明之窗 | 校报 | 校园广播 | 学生记者团 | 联系我们 | 学校首页 
 
当前位置: 本站首页>>图片展示>>正文
 
学校召开第9次党委会议 传达学习习近平总书记考察清华大学时的重要讲话精神
2021-04-30 17:06  

【宣传部/文】4月30日上午,党委书记张治荣主持召开学校第9次党委会议,传达学习习近平总书记考察清华大学时的重要讲话精神和中共中央印发《关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,研究贯彻落实意见。学校领导张治荣、马宗保、吴孝、钟正平、虎玉赟、田富军、韩惠丽,各相关单位主要负责人参加。

会议指出,习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话,充分体现了党中央对高等教育事业发展的高度关切,为我们立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局提供了行动指南和科学方法。

会议强调,一要提高认识,准确把握精神实质。全校各级党组织、各单位、广大干部师生要切实提高政治站位,通过理论学习中心组学习、“三会一课”、主题党日团日和教职工政治理论学习等多种形式,迅速掀起学习习近平总书记重要讲话精神的热潮。把习近平总书记重要讲话作为党史学习教育的重要内容,结合“升大创博”“深化新时代教育评价改革”等重点工作,把习近平总书记提出的各项工作要求和期待转化为学校的具体工作措施,确保学校各项工作有序推进和高质量开展。二要融会贯通,聚焦重点真抓实干。坚持问题导向,把学习过程转变为查找不足、思考问题、改进工作的过程。要努力构建“五育并举”育人体系,坚持立德树人根本任务,全面提高人才培养质量。要把总书记关于“办什么样的大学、怎样办好大学”“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”的要求,转化为办学治校的根本遵循,转化为推进教育教学改革、强化师资队伍建设、提升人才培养质量、开展科学研究、服务经济社会发展的强大思想武器和力量源泉,切实做到学有所思、学有所获、学以致用。

会议强调,加强对“一把手”和领导班子监督,是坚持和加强党的领导、深化全面从严治党的必然要求,也是坚持和完善党和国家监督体系、强化对权力运行的制约和监督的重要内容。《意见》的出台释放出以习近平同志为核心的党中央一以贯之全面从严治党的鲜明信号,为我们推进更加严格的约束、更加科学的监督提供了重要遵循。

会议要求,一是学校党委要切实履行主体责任,加强全面监督。要把履行主体责任作为加强党的领导、做到“两个维护”的重大政治任务,牢牢把责任扛在肩上。要认真贯彻民主集中制,完善党委议事规则,加强领导班子内部监督。二是学校纪委要强化专责监督,不断提升监督实效。要贯通履行协助职责和监督责任,发挥好对党委班子的监督作用,发现问题及时提醒,提出监督意见,督促“一把手”和领导班子充分履行职责。

会议还研究了其他事宜。

窗体顶端

(责任编辑:陆瑜 编辑:王容颖

 

关闭窗口
 
· 学校召开第9次党委会议 传达...
· 辖区派出所民警来我校宣讲防...
· 自治区安全生产专项整治三年...
· 学校召开基层党组织书记座谈会
· 郭秉晨来校讲专题思政课 |“...
· 宁师喜迎2019级新同学
· 毕业生文明离校倡议书
· 学生记者团举行换届大会
· 孔子雕像
· 学子广场喷泉
· 学子广场喷泉
-更多-

版权所有:宁夏师范学院党委宣传统战部 地址:宁夏固原市学院路 邮政编码:756000