本站首页 | 部门概况 | 理论学习 | 统一战线 | 普法园地 | 文明之窗 | 校报 | 校园广播 | 学生记者团 | 联系我们 | 学校首页 
 
当前位置: 本站首页>>图片展示>>正文
 
毕业生文明离校倡议书
2014-06-03 16:16  

亲爱的2014届毕业生:

四年前,怀揣着共同的理想,我们走进了宁夏师范学院,开始了人生最美丽、最值得珍藏的岁月。光阴似箭,岁月如梭。刚进校的天真与懵懂,图书馆里的孜孜不倦,舞台上的轻舞飞扬,运动场上拼搏进取……一切宛如就在眼前。当校园又一次花木繁盛,当身着学士服的你们将一张张青春美丽的笑脸定格在镜头里时,毕业的钟声已悠然敲响,六月的风中开始弥漫着离别的味道。

终点承载起点,你们即将带着责任和动力,带着对未来事业的无限憧憬,离开母校,投入社会,去迎接生命中的再一次腾飞。多少的不舍,多少的感动,多少的期许,多少的憧憬。现在,我们面临挥手告别,将难舍的情谊打包、装点。相伴四年,一人一物皆难忘,一草一木皆有情。在你们转身离去的那一刻,请留一份和谐给校园,存一份宁静在心间,让最后的时刻因为你们的付出而变得更值得铭记。将无限留恋之情化作脚踏实地的行动和斩钉截铁的决心,传承宁师的人文素养,塑造宁师学子的美好形象,践行文明离校。为此,我们向全体毕业生发出如下文明离校倡议:

一、遵守校规,倡导文明。在学校最后的时间里,自觉遵守校规校纪,不打架,不酗酒,不向窗外扔旧物瓶罐等杂物;爱护学校一切的公共设施,确保宿舍卫生;遇到困难和问题,应通过正常渠道反映、解决,杜绝采用不正当方式宣泄情绪或集体闹事。

二、铭记师恩,珍视友情。母校赋予了你们满怀拼搏的豪情与腾飞的翅膀,请怀感恩之心,铭记师恩,传承宁夏师范学院“勤奋、求是、创新、奉献”的精神,并以此为毕业生的荣耀;同时,珍惜同窗四年的挚友,在最后的相聚时光中,正确把握和处理同学关系,保持好难得的友情与信任,互敬互爱、互勉互励、共迎挑战,共同成长,让同窗的友谊地久天长,为大学生活划上圆满的句号。

三、做一件好事,献一片真情。曾经学长们铁打不动的信念激励着一届届学弟学妹们奋进拼搏,在你们转身离去的刹那间,更需要释放燃情的活力,保持良好的精神状态,怀感恩之心,树自身形象,积极参加文明离校活动。如参与学习、就业经验交流、捐赠旧书旧物,向学校职能部门提出诚恳建议等,通过多种渠道和方式践行文明离校,将对母校诚挚的感恩和深深的留恋化作具体的行动。

四、调整心态,迎接挑战。勇于面对就业环境的考验,保持积极进取的心态,拼搏进取、奋发图强,以高昂的斗志和胜利的信心面对竞争,面对挫折,面对挑战。未来的日子里,会有风雨兼程,也会有雨雪初霁,但请记住,张开双臂,拥抱未来,终会迎来属于每个人的光辉岁月。沧海横流,方显英雄本色。我们坚信:我们的未来不是梦,我们的明天会更好!

亲爱的同学们,群鸿飞四海,爱心留故园;海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。毕业不是永别,而是扬帆出航;毕业不是终点,而是新生活的开始。 让我们保持平和的心态,面带丰收的微笑,带着殷切的希望,留下美好的回忆,愉快地奔向人生新的征程!

最后,祝所有毕业生同学一帆风顺,展翅高飞!

 

宣 传 统 战 部

2014年6月3日 

 

关闭窗口
 
· 宁师喜迎2019级新同学
· 毕业生文明离校倡议书
· 学生记者团举行换届大会
· 孔子雕像
· 学子广场喷泉
· 学子广场喷泉
· 校园风景
· 校园一角
· 校园风景
· 校园风景
· 校园风景
-更多-

版权所有:宁夏师范学院党委宣传统战部 地址:宁夏固原市学院路 邮政编码:756000