当前位置:  首页  -  校园动态  -  正文
校园动态

学校召开“忠诚保平安 喜迎二十大”校园安全大排查大整治工作会议

发布日期:2022年05月07日 08:01:22   发布者:   浏览量:

【党委宣传部/文】56日下午,学校召开忠诚保平安 喜迎二十大校园安全大排查大整治工作会议,认真学习贯彻习近平总书记关于校园安全稳定工作的重要指示批示精神,全面落实党中央国务院、自治区党委政府关于校园安全决策部署和工作要求以及全区教育系统校园安全大排查大整治工作会议精神,传达学习教育部有关通知精神,对校园安全工作再安排再部署再推进。

学校党委书记张治荣出席会议并讲话。校长马宗保主持会议。党委副书记吴孝代表学校党委安排部署校园安全大排查大整治工作。学校领导王海龙、钟正平、虎玉赟、田富军、韩惠丽,各单位负责人,各学院党总支书记、院长参加会议。

16ADE

张治荣作了题为《切实扛起政治责任 全力维护校园安全》的讲话。结合55日带队实地调研督查校园安全工作情况,他强调,校园安全工作事关广大师生生命健康、学校和谐稳定。全校上下要坚决把稳扛牢维护校园安全的政治责任,压实责任链条,统筹发展和安全,把确保安全作为学校各项事业高质量发展的最底线要求。以此次大排查大整治工作为契机,进一步强化校园安全日常管理,坚决防范学校安全事故、筑牢校园安全防线,营造安全和谐的校园环境,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大和自治区第十三次党代会胜利召开。他要求,要提高政治站位,切实增强做好校园安全工作的责任感。树牢安全意识,全方位开展安全隐患排查,强化源头治理,穷尽问题隐患。层层传导压力,坚持防治并举,努力构建全员抓安全、全方位抓安全的责任体系。强化使命担当,坚持最严标准、落实最强措施,全力以赴抓安全、保稳定、促和谐。要坚持问题导向,打好校园安全隐患防范主动仗。坚持底线思维,强化风险研判,紧盯重点领域风险隐患排查整治,精准化解各类风险隐患,切实提升学校风险防范和管控能力。加强安全宣传教育,营造师生广泛参与和支持校园安全工作的良好氛围。要坚持协同推进,织牢师生安全防护网。时刻紧绷疫情防控和校园安全这根弦,坚持把学校年度重点工作、疫情防控工作、教育教学工作和校园安全工作有机结合、统筹推进。健全安全风险防控体系,凝聚起维护校园安全的强大合力。强化督导检查,切实保障校园安全工作落地生根。

张治荣和马宗保与学校领导班子其他成员,各副校级领导与分管单位、联系学院代表签订《宁夏师范学院2022年校园安全稳定工作责任书》。

马宗保与分管校领导韩惠丽,韩惠丽与后勤管理处、餐饮服务企业代表签订《宁夏师范学院食品卫生安全责任书》。

吴孝与二级单位代表签订《宁夏师范学院消防安全目标管理责任书》,与党群行政、教学、直属科研单位代表签订《宁夏师范学院社会治安综合治理工作目标管理责任书》。

 

(审核:陆瑜 责编:夏文彬)