本站首页 | 部门概况 | 理论学习 | 统一战线 | 普法园地 | 文明之窗 | 校报 | 校园广播 | 学生记者团 | 联系我们 | 学校首页 
 
当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文
 
学校召开党史学习教育推进会暨党史学习教育宣讲集体备课会
2021-04-09 08:51  

【宣传部/文】4月8日下午,学校召开党史学习教育推进会暨党史学习教育宣讲集体备课会,总结通报我校党史学习教育开展情况,安排部署近期工作。党委委员、副校长兼宣传部部长、学校党史学习教育领导小组常务副组长韩惠丽出席会议并讲话。各单位主要负责人,各学院党总支书记,学校党史学习教育宣讲团成员参会。

会议指出,党史学习教育贯穿2021年全年,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终。坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史及学校发展史相贯通,深入开展特色鲜明、形式多样的学习教育活动,坚持把办实事、解难题贯穿学习教育全过程。

会议强调,一要坚持正确的政治方向。紧扣学习主题,深刻认识党的历史是最生动最有说服力的历史,以大历史观来自觉认同中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”。二要创新方式方法。把党史学习教育和工作重点结合起来,分层次、分类别、分群体,多形式开展活动来丰富党史学习教育。三要精心组织,取得实效。将党史学习教育落实落地,真正通过办实事、开新局,补短板、强弱项,为学校“升大创博”和“十四五”开好局奠定良好基础。

会议要求,要充分认识党史学习教育宣讲的重要意义,以高度的责任感使命感做好宣讲工作。各宣讲团成员在宣讲过程中要紧扣提纲,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,结合学校发展史,结合“升大创博”工作,结合立德树人根本任务,结合青年学生所思所想所为,把宣讲内容讲准、讲活、讲生动,凝聚起推进学校“升大创博”的智慧和力量。

会议邀请自治区党史学习教育宣讲团成员、我校政治与历史学院教师张宇龙博士为学校宣讲团成员进行宣讲备课指导。

(责任编辑:陆瑜 编辑:张宁远)

关闭窗口
 
· 学校召开基层党组织书记座谈会
· 学校召开党史学习教育推进会...
· 学校召开教学工作调研座谈会
· 学校召开2021年第3次党委理论...
· 学校召开传达贯彻2021年全国...
· 学校召开2021年全面从严治党...
· 校领导检查2021年春季新学期...
· 学校参加全区教育系统党史学...
· 学校举办2021年春季开学前干...
· 自治区党委第五巡视组巡视宁...
· 学校领导春节前夕看望慰问留...
-更多-

版权所有:宁夏师范学院党委宣传统战部 地址:宁夏固原市学院路 邮政编码:756000